1. kunyit
zat aktif :Kurkumin (terdiri dari kurkumin, 10% desmetoksikumin, dan 1-5% bisdesmetoksikurkumin ), minyak asitri ( turmeron, keton sesquiterpen, 60% tumeon, 25% zingiberen, sabinen, felandren, sineil, dan borneon ), 1-3% lemak, 3% Karbohidrat, 30% Protein, 8% Pati, 45-55% Vitamin C, serta garam-garam mineral ( zat besi, fosfor, kalsium).
khasiat dan manfaat
Selain dapat memberikan manfaat, ternyata kunyit juga bisa menimbulkan efek samping pada tubuh, antara lain :
Ambil dua ruas kunyit setelah itu kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Kunyit yang sudah bersih kemudian di parut lalu diperas untuk diambil sarinya dengan bantuan air matang. Minumlah sari kunyit tersebut 2 kali sehari pagi dan sore. Dalam beberapa hari khasiatnya pasti bisa terasa.
2. Lidah Buaya
kandungan zat
Bagian tanaman yang sering dimanfaatkan oleh manusia adalah bagian daun. Bagian ini memiliki sejumlah kandungan kimia yang bermanfaat bagi manusia baik dalam dunia pengobatan atau kecantikan.
Struktur daun lidah buaya.
Daun lidah buaya dapat dibagi menjagi tiga bagian, yaitu :
Komponen Jumlah
Kadar air 95 %
Karbohidrat (g) 0.30
Kalori (kal) 1.73-2.30
Lemak (g) 0.05-0.09
Protein (g) 0.01-0.06
Vitamin A ( IU) 2.00-4.60
Vitamin C (mg) 0.50-4.20
Thiamin (mg) 0.003-0.004
Riboflavin (mg) 0.001-0.002
Niasin (mg) 0.038-0.040
Kalsium (mg) 9.920-19.920
Besi (mg) 0.060-0.320
Sumber : Morsy (1991)
Manfaat dan Khasiat Lidah Buaya
Cara Meramu dan Kegunaan Lidah Buaya
Radang tenggorokan
Cara Meramu:
1 daun lidah buaya dicuci dan dikupas. Isinya dipotong-potong atau diblender. Tambahkan 1 sendok makan madu murni. Minum 3 kali sehari.
=====================
Ambeien
Cara Meramu:
Setengah (1/2) batang daun lidah buaya dibuang durinya, dicuci, lalu diparut. Beri setengah (1/2) gelas air panas, kemudian peras. Tambahkan 2 sendok makan madu. Dalam keadaan hangat, minum 3 kali sehari.
=====================
Sembelit
Cara Meramu:
Setengah (1/2) batang daun lidah buaya dicuci dan dikupas. Isinya dipotong kecil-kecil. Seduh dengan setengah (1/2) gelas air. Beri 1 sendok makan madu. Hangat-hangat dimakan 2 kali sehari.
=====================
Diabetes melitus
Cara Meramu:
2 batang daun lidah buaya, dicuci, dibuang durinya, dipotong-potong. Rebus dengan 3 gelas air, lalu saring. Minum 3 kali sehari sesudah makan, masing-masing setengah gelas.
=====================
Penurun kadar gula darah
Cara Meramu:
1 pelepah lidah buaya ukuran besar (kira-kira seukuran telapak tangan) dibersihkan dengan mengupas kulit dan durinya. Rendam sekitar 30 menit dalam air garam. Remas sebentar lalu bilas di bawah air yang mengalir (air kran). Rebus dengan 3 gelas air hingga mendidih. Dinginkan. Minum sebanyak 1/2 gelas selama 2 sampai 3 hari
=====================
Penyubur rambut
Cara meramu:
2 pelepah lidah buaya dicuci lalu kupas. Isinya digosokkan pada kulit kepala yang telah dikeramas pada sore hari. Bungkus dengan kain. Keesokan harinya rambut dibilas. Lakukan setiap hari selama 3 bulan.
=====================
Batuk yang membandel
Cara Meramu:
20 g daun lidah buaya dicuci, dikupas, dipotong-potong. Campur dengan 2 sendok makan madu murni. Minum 2 kali sehari. Ulangi selama 10 hari.
======================
maag
cara meramu :
Lidah buaya juga dikenal bagus untuk pengobatan sakit maag karena mengandung resin, polisakarida, tanin serta aloin emodin. Selain itu, zat Aloctin A yang terdapat dalam lidah buaya juga mampu menghambat sekresi asam lambung. Cara menggunakannya: Ambil 1 batang lidah buaya yang agak besar. Kupas kulitnya hingga lendirnya tinggal sedikit lalu cuci sampai bersih. Setelah itu tinggal dimakan. Kalau tidak berani akan rasa pahitnya, bisa jga di blender lalu ditelan.
3. Pisang Raja
Karena kandungan potasiumnya yang mengesankan, pisang sangat direkomendasikan oleh para dokter untuk pasien yang kadar potasiumnya rendah. Sebuah pisang besar kira-kira seukuran 22 sentimeter, mengandung 602 mg potassium dan hanya mengandung 140 kalori. Pisang dengan ukuran yang sama bahkan mempunyai 2 gram protein dan 4 gram serat. Tidak mengherankan kalau pisang dianggap sebagai makanan yang penting untuk meningkatkan kesehatan anak-anak yang kurang gizi.
Pisang juga mengandung vitamin dan mineral yang berlimpah, pisang ukuran besar menyediakan 123 U.I. vitamin A. Kandungan multi vitamin B-nya sangat lengkap, dengan .07 mg thiamin, .15 riboflafin, .82 mg niacin, .88mg vitamin B6, dan 29 mcg asam folat. Bahkan di dalamnya terkandung13.8 mg vitamin C. Dalam skala mineral terdapat 9.2 mg magnesium 44.1 mg, ditemukan juga sejumlah zat besi dan seng.
Terkumpulnya semua jenis nutrisi di atas menunjukkan dengan jelas bahwa pisang merupakan salah satu buah yang paling menyehatkan. Pisang raja, ketika dimasak, mengandung tingkat nutrisi yang sedikit lebih tinggi pada skala vitamin dan mineralnya tapi sama kandungan protein dan seratnya dibanding pisang biasa.
Manfaatnya untuk Pengobatan
kandungan zat :
Banyaknya Susu Kambing yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Susu Kambing yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Susu Kambing = 64 kkal
Jumlah Kandungan Protein Susu Kambing = 4,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Susu Kambing = 2,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Susu Kambing = 6,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Susu Kambing = 98 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Susu Kambing = 78 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Susu Kambing = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Susu Kambing = 125 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Susu Kambing = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Susu Kambing = 1 mg
khasiat susu kambing
zat aktif :Kurkumin (terdiri dari kurkumin, 10% desmetoksikumin, dan 1-5% bisdesmetoksikurkumin ), minyak asitri ( turmeron, keton sesquiterpen, 60% tumeon, 25% zingiberen, sabinen, felandren, sineil, dan borneon ), 1-3% lemak, 3% Karbohidrat, 30% Protein, 8% Pati, 45-55% Vitamin C, serta garam-garam mineral ( zat besi, fosfor, kalsium).
khasiat dan manfaat
- Kunyit bersifat antiseptik ,dpt digunakan untuk menyembukan luka dengan cepat.
- Konsumsi kunyit secara rutin dan teratur dapat menurunkan resiko kanker dan tumor pada tubuh.
- Kandungan antioksidan dalam kunyit dapat menjaga kesehatan kulit anda, kunyit juga dapat membantu meremajakan sel-sel dalam tubuh
- Melindungi tubuh dari serangan leukemia
- Membantu menghilangkan racun serta bahan kimia negatif dalam tubuh.
- Baik dikonsumsi bagi anda yg sedang menjalankan program diet, karena kunyit dapat membantu menurunkan berat tubuh
- Membantu melancarkan asi pada ibu menyusui
- Melancarkan haid
- Mengobati maag pada lambung
- Mengobati amandel, tifus, usus buntu, disentri, sakit keputihan, morbili
- Dan lain-lain.
Selain dapat memberikan manfaat, ternyata kunyit juga bisa menimbulkan efek samping pada tubuh, antara lain :
- Menyebabkan gangguan pada lambung
- Bisa menimbulkan rangsangan pada rahim, sehingga wanita hamil dan ibu menyusui sebisa mungkin mengurangi konsumsi kunyit.
- Sejumlah zat/senyawa dalam kunyit sebagian sukar diserap oleh tubuh, sehingga manfaat dari kunyit ini tidak bisa dimaksimalkan oleh tubuh.
- Bagi anda yg sedang menjalankan kemoterapi, sebaiknya tidak mengkonsumsi kunyit karena bisa menurunkan efek kemoterapi
Ambil dua ruas kunyit setelah itu kupas kulitnya lalu cuci sampai bersih. Kunyit yang sudah bersih kemudian di parut lalu diperas untuk diambil sarinya dengan bantuan air matang. Minumlah sari kunyit tersebut 2 kali sehari pagi dan sore. Dalam beberapa hari khasiatnya pasti bisa terasa.
2. Lidah Buaya
kandungan zat
Bagian tanaman yang sering dimanfaatkan oleh manusia adalah bagian daun. Bagian ini memiliki sejumlah kandungan kimia yang bermanfaat bagi manusia baik dalam dunia pengobatan atau kecantikan.
Struktur daun lidah buaya.
Daun lidah buaya dapat dibagi menjagi tiga bagian, yaitu :
- Kulit daun : merupakan bagian terluar dari struktur daun dengan warna hijau.
- Eksudat : merupakan getah yg keluar dari daun ketika dilakukan pemotongan. Eksudat berbentuk cair, warna kuning dengan rasa pahit. Pada bagian ini terkandung sejumlah zat yaitu 8- dihidroxianthraquinone (Aloe Emoedin) dan glikosida (Aloins)
- Gel : merupakan bagian daun terdalam yang berlendir. Gel diperoleh dengan menyayat bagian dalam daun setelah eksudat dikeluarkan. Dalam gel ini terkandung sejumlah unsur-unsur antara lain : Air, karbohidrat, lemak, dan beberapa vitamin. Komposisi lengkap silahkan lihat tabel dibawah ini :
Komponen Jumlah
Kadar air 95 %
Karbohidrat (g) 0.30
Kalori (kal) 1.73-2.30
Lemak (g) 0.05-0.09
Protein (g) 0.01-0.06
Vitamin A ( IU) 2.00-4.60
Vitamin C (mg) 0.50-4.20
Thiamin (mg) 0.003-0.004
Riboflavin (mg) 0.001-0.002
Niasin (mg) 0.038-0.040
Kalsium (mg) 9.920-19.920
Besi (mg) 0.060-0.320
Sumber : Morsy (1991)
Manfaat dan Khasiat Lidah Buaya
- Mendinginkan kulit yang terbakar sinar matahari, terutama bagi mereka yang kerap bekerja di luar ruangan.
- Mengatasi masalah kulit yang disebabkan cuaca, seperti kulit kering, kemerahan, mengelupas, dan iritasi ringan atau ruam.
- Memudarkan warna kemerahan pada memar di tubuh.
- Mengatasi rasa tidak nyaman yang disebabkan alat cukur.
- Mengatasi luka bakar ringan.
- Meredakan kulit yang melepuh.
- Dapat digunakan sebagai krim anti penuaan dini atau untuk mengatasi keriput.
- Mengobati ruam akibat terkena getah tanaman.
- Mengatasi rasa gatal akibat gigitan serangga.
- Gunakan setiap hari untuk memudarkan bekas luka dan strecth mark, garis-garis putih atau merah akibat kehamilan.
- Merawat luka kecil akibat teriris pisau atau tergores.
- Memudarkan bintik bintik kehitaman pada kulit.
- Dapat berguna sebagai pengganti kondisioner dan jelly untuk rambut.
- Bisa digunakan untuk mengurangi jerawat.
- Digunakan untuk mempercepat penyembuhan sariawan.
- Dapat digunakan sebagai body lotion alami.
- Untuk meredakan otot yang keram atau menegang.
- Digunakan untuk mengurangi keluhan pada masalah gusi.
- Mengurangi ketombe pada kepala.
- Mengatasi kutu air.
Cara Meramu dan Kegunaan Lidah Buaya
Radang tenggorokan
Cara Meramu:
1 daun lidah buaya dicuci dan dikupas. Isinya dipotong-potong atau diblender. Tambahkan 1 sendok makan madu murni. Minum 3 kali sehari.
=====================
Ambeien
Cara Meramu:
Setengah (1/2) batang daun lidah buaya dibuang durinya, dicuci, lalu diparut. Beri setengah (1/2) gelas air panas, kemudian peras. Tambahkan 2 sendok makan madu. Dalam keadaan hangat, minum 3 kali sehari.
=====================
Sembelit
Cara Meramu:
Setengah (1/2) batang daun lidah buaya dicuci dan dikupas. Isinya dipotong kecil-kecil. Seduh dengan setengah (1/2) gelas air. Beri 1 sendok makan madu. Hangat-hangat dimakan 2 kali sehari.
=====================
Diabetes melitus
Cara Meramu:
2 batang daun lidah buaya, dicuci, dibuang durinya, dipotong-potong. Rebus dengan 3 gelas air, lalu saring. Minum 3 kali sehari sesudah makan, masing-masing setengah gelas.
=====================
Penurun kadar gula darah
Cara Meramu:
1 pelepah lidah buaya ukuran besar (kira-kira seukuran telapak tangan) dibersihkan dengan mengupas kulit dan durinya. Rendam sekitar 30 menit dalam air garam. Remas sebentar lalu bilas di bawah air yang mengalir (air kran). Rebus dengan 3 gelas air hingga mendidih. Dinginkan. Minum sebanyak 1/2 gelas selama 2 sampai 3 hari
=====================
Penyubur rambut
Cara meramu:
2 pelepah lidah buaya dicuci lalu kupas. Isinya digosokkan pada kulit kepala yang telah dikeramas pada sore hari. Bungkus dengan kain. Keesokan harinya rambut dibilas. Lakukan setiap hari selama 3 bulan.
=====================
Batuk yang membandel
Cara Meramu:
20 g daun lidah buaya dicuci, dikupas, dipotong-potong. Campur dengan 2 sendok makan madu murni. Minum 2 kali sehari. Ulangi selama 10 hari.
======================
maag
cara meramu :
Lidah buaya juga dikenal bagus untuk pengobatan sakit maag karena mengandung resin, polisakarida, tanin serta aloin emodin. Selain itu, zat Aloctin A yang terdapat dalam lidah buaya juga mampu menghambat sekresi asam lambung. Cara menggunakannya: Ambil 1 batang lidah buaya yang agak besar. Kupas kulitnya hingga lendirnya tinggal sedikit lalu cuci sampai bersih. Setelah itu tinggal dimakan. Kalau tidak berani akan rasa pahitnya, bisa jga di blender lalu ditelan.
3. Pisang Raja
Karena kandungan potasiumnya yang mengesankan, pisang sangat direkomendasikan oleh para dokter untuk pasien yang kadar potasiumnya rendah. Sebuah pisang besar kira-kira seukuran 22 sentimeter, mengandung 602 mg potassium dan hanya mengandung 140 kalori. Pisang dengan ukuran yang sama bahkan mempunyai 2 gram protein dan 4 gram serat. Tidak mengherankan kalau pisang dianggap sebagai makanan yang penting untuk meningkatkan kesehatan anak-anak yang kurang gizi.
Pisang juga mengandung vitamin dan mineral yang berlimpah, pisang ukuran besar menyediakan 123 U.I. vitamin A. Kandungan multi vitamin B-nya sangat lengkap, dengan .07 mg thiamin, .15 riboflafin, .82 mg niacin, .88mg vitamin B6, dan 29 mcg asam folat. Bahkan di dalamnya terkandung13.8 mg vitamin C. Dalam skala mineral terdapat 9.2 mg magnesium 44.1 mg, ditemukan juga sejumlah zat besi dan seng.
Terkumpulnya semua jenis nutrisi di atas menunjukkan dengan jelas bahwa pisang merupakan salah satu buah yang paling menyehatkan. Pisang raja, ketika dimasak, mengandung tingkat nutrisi yang sedikit lebih tinggi pada skala vitamin dan mineralnya tapi sama kandungan protein dan seratnya dibanding pisang biasa.
Manfaatnya untuk Pengobatan
- Anemia: Tingginya kandungan zat besi pada pisang dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah sehingga dengan demikian dapat membantu kasus anemia.
- Tekanan Darah: Buah tropis yang unik ini sangat tinggi kandungan potasiumnya, namun rendah kandungan garamnya, ini membuatnya menjadi makanan yang sempurna untuk melawan tekanan darah. Namun walau demikian, Food and Drug Administration (FDA) Amerika baru saja mengizinkan industri pisang untuk secara resmi menyatakan bahwa buah ini punya kemampuan untuk mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke.
- Meningkatkan daya Otak: Tahun ini 200 orang murid sekolah di Inggris tertolong dalam ujian mereka dengan mengkonsumsi pisang di saat sarapan, istirahat dan makan siang untuk meningkatkan kekuatan otak mereka. Riset menunjukkan bahwa buah yang banyak mengandung potasium ini dapat membantu para murid semakin terjaga.
- Sembelit: Karena kandungan serat yang tinggi, memasukkan pisang dalam daftar diet dapat membantu memperbaiki dan menormalkan buang air besar, membantu mengatasi masalah itu tanpa perlu menggunakan obat pencahar.
- Depresi: Menurut survey yang baru-baru ini dilakukan oleh MIND pada orang-orang yang menderita depresi, banyak diantara mereka yang merasa lebih baik setelah makan pisang. Itu karena pisang mengandung tryptophan, sejenis protein yang dikonversi tubuh menjadi serotonin – yang dapat membuat anda rileks, memperbaiki suasana hati dan secara umum membuat Anda merasa lebih bahagia.
- Rasa Sakit Ketika Bangun Tidur: Salah satu cara tercepat untuk menyembuhkannya adalah dengan membuat milkshake pisang yang ditambah sedikit madu untuk membuatnya sedikit lebih manis. Pisang menenangkan lambung, dan dengan bantuan madu, memperbaiki kadar gula darah yang rendah, sedangkan susu menenangkan dan menambah cairan tubuh dalam sistim Anda.
- Perut Terasa Panas: Pisang mengandung efek antacid alami dalam tubuh sehingga ketika perut Anda terasa panas, cobalah makan pisang untuk meredakannya.
- Mengidam: Menjadikan pisang sebagai cemilan di antara makan akan membantu menjaga gula darah menaik dan menghindarkan Anda dari rasa mual.
- Gigitan Nyamuk: Sebelum menggunakan krim anti gigitan nyamuk, cobalah menggosok bagian yang digigit menggunakan bagian dalam kulit pisang. Banyak orang yang merasa takjub atas khasiatnya mengurangi pembengkakan dan radang.
- Syaraf: Pisang mengandung vitamin B yang sangat tinggi yang bisa menenangkan sistim syaraf.
- Kegemukan akibat Suasana di Tempat Kerja: Studi yang dilakukan di Institute of Psychology di Australia mendapati bahwa ketegangan dan tekanan di tempat kerja menyebabkan nafsu makan makanan kesukaan seperti coklat atau cemilan. mengamati 5000 orang pasien di rumah sakit, para peneliti menadapati sebagian besar orang yang kegemukan ternyata juga bekerja di tempat yang penuh tekanan. Laporan itu menyimpulkan bahwa, untuk menghindari ketagihan makanan yang dipicu oleh rasa panik, kita perlu mengontrol tingkat kadar gula darah karena mengemil makanan dengan kadar karbohidrat tinggi (seperti pisang misalnya) setiap dua jam untuk menjaga tingkat gula darahnya tetap.
- PMS (Sindroma Paska Haid): Lupakan sagala macam pil, makanlah pisang. Kandungan vitamin B6 mengatur kadar glukosa darah, yang bisa mempengaruhi suaana hati Anda.
- Seasonal Affective Disorder (SAD) Atau Gangguan Afektif Musiman: Pisang dapat membantu penderita SAD karena pisang mengandung peningkat suasana hati alami, tripotophan.
- Merokok: Pisang juga bias membantu orang yang bermaksud berhenti merokok, karena kandungan vitamin C, A1, B6, B12-nya yang tinggi, demikian juga potasium dan magnesium yang terdapat di dalamnya, membantu tubuh memulihkan diri dari pengaruh penarikan diri dari nikotin.
- Stress: Potasium adalah mineral yang sangat vital yang menormalkan detak jantung, mengirimkan oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita mengalami stress, tingkat metabolisme kita meningkat, oleh karena itu mengurangi tingkat potasium kita. Ini semua dapat diseimbangkan kembali dengan bantuan makan pisang yang mengandung banyak sekali potassium itu.
- Stroke: Berdasarkan riset dalam “The New England Journal of Medicine” makan pisang sebagai bagian dari diet regular dapat dapat mengurangi risiko kematian akibat serangan stroke sebanyak 40%.
- Mengontrol suhu tubuh: Banyak budaya yang menganggap pisang sebagai buah yang “mendinginkan” yang dapat menurunkan suhu fisik maupun suhu emosi wanita yang sedang mengandung. Sebagai contoh, di Thailand, wanita mengandung banyak makan pisang untuk memastikan agar bayinya akan dilahirkan dalam suhu yang sejuk.
- Maag: Buah ini mampu melindungi selaput lendir akibat peningkatan asam lambung karena mengandung antitukak peptik. Cara menggunakannya: pilih pisang yg sudah tua tetapi belum matang. Potong pisang tersebut kecil-kecil menyerupai keripik. Jemur potongan tersebut dengan cara diangin-anginkan. Setelah kering, blender atau tumbuk hingga terlihat seperti tepung. Cara mengkonsumsinya cukup campur 2 sendok bubuk pisang tadi dengan madu asli, setelah itu diminum pada pagi dan malam hari..Pisang digunakan sebagai makanan diet untuk melawan penyakit usus karena teksturnya yang lembut dan lunak. Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa kesulitan dalam kasus tukak lambung kronis. Pisang juga menetralkan kebihan asam dan mengurangi iritasi dengan cara melapisi permukaan lambung.
- Kutil: Mereka yang sangat menyukai pilihan yang alami akan meyakinkan Anda bahwa bila Anda ingin mematikan kutil, ambillah sepotong kulit pisang kemudian letakkanlah di atas kutil, dengan sisi yang berwarna kuning di luar. Dengan hati-hati pastikan bahwa kulit pisang itu berada ditempat yang seharusnya dengan menggunakan plester.
kandungan zat :
Banyaknya Susu Kambing yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Susu Kambing yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Susu Kambing = 64 kkal
Jumlah Kandungan Protein Susu Kambing = 4,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Susu Kambing = 2,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Susu Kambing = 6,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Susu Kambing = 98 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Susu Kambing = 78 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Susu Kambing = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Susu Kambing = 125 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Susu Kambing = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Susu Kambing = 1 mg
khasiat susu kambing
Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya. Susu kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah memperkenalkan susu kambing sebagai makanan atau minuman kesehatan yang memiliki manfaat yang jauh lebih baik dibandingkan susu sapi. Susu kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit, serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu kambing sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.Khasiat susu kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat pertumbuhan gigi dan tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan bagi ibu yang baru melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga bagi orang yang kekurangan darah. Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan berbagai mineral dalam susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang (Osteoporosis). Khasiat lain, sangat manjur mengatasi gangguan pernapasan, terapi TBC dan infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah dan menyembuhkan asam urat tinggi serta maag kronis ( Untuk pengobatan maag, cukup minum segelas susu kambing secara teratur karena susu kambing memiliki basa yang bisa menetralkan asam lambung yg berlebihan. Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.- Untuk anak2 disarankan umur di atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes dianjurkan minum susu kambing murni (tanpa pemanis).- Anjuran konsumsi: 150-250 cc per hari.- Cara penyimpanan susu kambing dengan variasi rasai dalam kulkas maksimal 4 hari.Di luar kulkas maksimal 2 jam
Resep herbal maag kronis
4/
5
Oleh
Khofy